Запеченная курица в медово-горчичном маринаде
- 6 куриных ножек
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. растительное масла
- сок 1 лимона
- соль
Приготовление:
- Ножки вымыть, обсушить, сделать в них надрезы и отложить.
- Сделать соус. Мед подогреть, соединить с растительным маслом, горчицей, соком лимона, молотым черным перцем, семенами кунжута, солью и хорошо перемешать. Ножки залить соусом, перемешать и оставить на 30 мин. Каждую ножку выложить на фольгу, полить 1 ст. л. соуса, фольгу завернуть, ножки убрать в холодильник на 3 ч. 3 Духовку нагреть до 200 “С. Фольгу снять, ножки выложить на решетку и запекать в течение 35-40 мин. Украсить по желанию.
Похожие записи: