Главная » Здоровое питание, рецепты » Запеченная ароматная свинина: фото-рецепт

Запеченная ароматная свинина: фото-рецепт

Запеченная ароматная свининаЗапеченная свинина – это очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом совсем несложно приготовить. Свинина запекается в фольге без добавления дополнительных жиров, поэтому мясо получается сочным и относительно диетическим. Подавать свинину можно и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, порезав красивыми тонкими ломтиками. Во втором случае получается очень вкусная домашняя буженина.

Совет: Кусок свинины для блюда желательно брать побольше, так как мясо в результате запекания значительно уменьшается в размерах. Кроме того, чем больше кусок, тем более сочным получается свинина в итоге.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины (шея, лопатка либо окорок) – 1 кг;
  • Чесночок – 1 головка (большая);
  • Соль, перец;
  • Ароматные специи.

Способ приготовления:

  1. Нашпиговать цельный кусочек свинины чесноком. Для этого в мясе необходимо сделать небольшие разрезы и вставить в них тонкие дольки чеснока.
  2. Натереть мясо хорошенько солью, перцем (острым, душистым или сладким), любыми специями по своему вкусу. Например, можно приобрести готовую приправу для свинины или приготовить ее самостоятельно, смешав красный перчик, мускатный орех, майоран, можжевельник, сушеный лук и чеснок.
  3. На противень постелить крест-накрест два прямоугольника фольги для запекания и выложить сверху подготовленный кусок свинины. Тщательно завернуть мясо в фольгу так, чтобы не осталось ни единой щелочки, через которую мог бы вытечь мясной сок.
  4. Поставить свинину в духовку на средний уровень при температуре 220 градусов.
  5. Время приготовления зависит в первую очередь от размера куска. В среднем свинина весом порядка 1 кг готовится 1,5 ч. Примерно через часик после начала запекания необходимо развернуть мясо и проверить его на готовность. Фольгу при этом нужно открывать очень аккуратно, чтобы ее не повредить. Если мясо к этому времени еще не будет готово, то его придется завернуть обратно.
  6. Для того чтобы свинина приобрела красивую золотистую корочку за 10 минуток до конца приготовления ее необходимо полностью освободить от фольги и отправить в таком виде обратно в духовку.
Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх