Венский шницель по-новому
Новый вариант любимого блюда
Понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- 2-3 ст. л. муки
- соль
- молотый черный перец
- 200 г брокколи
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- У грудки удалить кожу и кости, разрезать на порционные куски. Накрыть их пленкой и аккуратно отбить молоточком. Яйцо взбить с солью и перцем.
- Каждый шницель окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и запанировать в сухарях. Обжарить шницели с двух сторон на раскаленной с растительным маслом сковороде.
- Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Шницели вместе с брокколи выложить на тарелки и подать на стол.
Похожие записи: