Тыквенный салат с руколой
- 450 г мякоти тыквы (например, хоккайдо)
- 2 стол, ложки сахарной пудры
- соль
- 2 стол, ложки растительного масла
- 400 г лапши (напр., пингвин)
- 100 г руколы
- 60 г маслин без косточек
- 250 г моцареллы
- молотый черный перец
- 2 стол, ложки масла из тыквенных семечек
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200°. Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 15-20 мин до золотисто-коричневого цвета.
- Лапшу отварить, как это описано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Руколу вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Маслины крупно порубить. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- Достать тыкву из духовки, смешать с лапшой, руколой, моцареллой и маслинами. Приправить салат солью и молотым черным перцем по вкусу. Полить маслом из тыквенных семечек, перемешать и сразу подать на стол.
Приготовление: 40 мин
В1 порции 560 ккал, 20 г белков,
16 г жиров, 81 г углеводов
Похожие записи: