Главная » Здоровое питание, рецепты » Солнечные тыквенные кексы. Мастер-класс. (фото)

Солнечные тыквенные кексы. Мастер-класс. (фото)

Ингредиенты:

  • Мякоть тыковки – 300 г;
  • Мука – 200-250 г.
  • Предназначенный для кексов, разрыхлитель, – 1 ч.л.
  • Масло натуральное сливочное – 150 г;
  • Яйца (средние) – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Лимончик – один;

по желанию:

  • помадка или глазурь (у меня готовая)
  • шоколад
  • тыквенные семечки

Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы натереть. Излишки тыквенного сока слить. Кстати, он очень вкусный и полезный, поэтому во время приготовления кексов можно побаловать себя таким витаминным напитком.

 

Фото 1 2. Из кожицы лимона сделать цедру, а из его мякоти – сок.

Фото 2 3. Дать маслу постоять без холодильника, а затем растереть его с сахаром.

Фото 3 4. Добавить яйца и размешать до однородной консистенции.

Фото 4 5. Влить сок лимона, добавить цедру вместе с натертой тыквой, все хорошенько перемешать.

Фото 5 6. После этого постепенно добавляя муку с разрыхлителем окончательно вымесить тесто. Главное следить, чтобы оно не было слишком густым.

Фото 6 7. Заполнить тестом формочки для запекания чуть больше, чем на половину, так как тесто в процессе приготовления значительно увеличится в объеме.

Фото 7 8. Выпекаются кексы в заранее прогретой духовке до 180 град., примерно 25 минут.

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Украсить готовые солнечные кексики можно тыквенными семечками, орешками, тертым шоколадом или любым фруктовым сиропом.

Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх