Солнечные тыквенные кексы. Мастер-класс. (фото)
- Мякоть тыковки – 300 г;
- Мука – 200-250 г.
- Предназначенный для кексов, разрыхлитель, – 1 ч.л.
- Масло натуральное сливочное – 150 г;
- Яйца (средние) – 3 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Лимончик – один;
по желанию:
- помадка или глазурь (у меня готовая)
- шоколад
- тыквенные семечки
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы натереть. Излишки тыквенного сока слить. Кстати, он очень вкусный и полезный, поэтому во время приготовления кексов можно побаловать себя таким витаминным напитком.
2. Из кожицы лимона сделать цедру, а из его мякоти – сок.
3. Дать маслу постоять без холодильника, а затем растереть его с сахаром.
4. Добавить яйца и размешать до однородной консистенции.
5. Влить сок лимона, добавить цедру вместе с натертой тыквой, все хорошенько перемешать.
6. После этого постепенно добавляя муку с разрыхлителем окончательно вымесить тесто. Главное следить, чтобы оно не было слишком густым.
7. Заполнить тестом формочки для запекания чуть больше, чем на половину, так как тесто в процессе приготовления значительно увеличится в объеме.
8. Выпекаются кексы в заранее прогретой духовке до 180 град., примерно 25 минут.
Украсить готовые солнечные кексики можно тыквенными семечками, орешками, тертым шоколадом или любым фруктовым сиропом.