Главная » Здоровое питание, рецепты » Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы

На 4 порции:
•    250 г зеленой (или любой другой мелкой) чечевицы
•    2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
•    1 луковица (нашинковать)
•    1 морковь (очистить, нарезать кубиками)
•    2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
•    1 лавровый лист
•    3 стакана воды
•    несколько веточек тимьяна и петрушки
•    8 больших креветок (очистить)
•    3 ст. л. оливкового масла extra virgin
•    2 ст. л. винного уксуса
•    2 ч. л. дижонской горчицы
•    соль, перец по вкусу
1.  Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25-30 минут до готовности.
2.  В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.
3.  У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.
4.  Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты.
5.  Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую двумя креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх