Суп куриный с овощами
Вкусный и простой рецепт для всей семьи.
Для приготовления куриного супа вам понадобиться:
- 1 курица (тушка или окорочок – на ваше усмотрение)
- 1 бульонный кубик (куриный)
- 120 грамм пропаренного риса
- 1 капуста-кольраби
- 2 моркови крупного размера
- 1 лук-порей (стебель)
- 250 грамм савойской капусты
- 100 грамм замороженного зеленого горошка в стручках
- 150 грамм замороженного зеленого горошка (горошинками)
- соль, перец и специи по вкусу
- Возьмите курицу, хорошо ее вымойте, при необходимости выпотрошите и порежьте большими кусками. Положите нарезанную курицу в кастрюлю, залейте полутора литрами воды и добавьте бульонный кубик. Поставьте на слабый огонь и варите около часа. Курицу вытащите из полученного бульона.
- Рис отварите в слегка подсоленной воде. Пока вариться рис, очистите морковь и кольраби от кожицы и порежьте. Морковь нужно порезать кружочками, а кольраби – кусочками. Помыть савойскую капусту и нарезать небольшой соломкой. Лук-порей нужно порезать кольцами, предварительно очистив его от имеющихся чешуек.
- Все порезанные овощи положить в куриный бульон и варить на слабом огне около пятнадцати минут. Затем добавить весь замороженный горошек и варить еще в течении пяти минут.
- Сваренную курицу очистите от кожи, мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанное мясо вместе с рисом положить в суп, добавить специи, перец и соль по вашему вкусу и дать настояться в течении нескольких минут.
На приготовление этого супа вы затратите около сорока пяти минут.
Похожие записи: