Сладкий пирог с тыквой
- 1 мускатная тыква (ок. 1 кг)
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 3 стол, ложки крахмала
- 2 стол, ложки сметаны
- корица
- тертый мускатный орех
- 3 стол, ложки сока лимона
- 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
- 4 стол, ложки сливок
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200°. Срезать у тыквы “крышечку”. Выбрать семена и запекать тыкву в духовке 50 мин. Дать слегка остыть. Ложкой выбрать из тыквы мякоть, отмерить 400 г, измельчить в блендере до консистенции пюре и дать полностью остыть.
- Из муки, масла, 1 яйца, 50 г сахара вымесить тесто и положить в холодильник на 30 мин. Холодное тыквенное пюре смешать со 150 г сахара, добавить крахмал, сметану, корицу, мускатный орех, сок и цедру лимона, 4 стол, ложки сливок, подмешать оставшиеся яйца по одному.
- Тесто тонко раскатать и выстлать им разъемную форму. Выложить на тесто тыквенную массу и выпекать 45 мин. Готовый пирог по желанию украсить.
Приготовление: 2 ч 45 мин
В порции 240 ккал, 5 г белков,
12 г жиров, 26 г углеводов
Похожие записи: