Шоколадно-имбирный торт
Предлагаем вам рецепт десерта для романтического ужина, готовим имбирный торт.
10 порций
Для теста:
- 225 г муки
- 125 г сливочного масла (нарезать кусочками)
- 1 яйцо
- 25 г сахара
Для начинки:
- 125 г черного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 75 г печенья (раскрошить)
- 2 яйца,
- 75 г тертого имбиря какао для посыпки
Приготовление имбирного торта:
- Муку и масло перемешайте в чаше, добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Сформуйте шар из него, заверните в фольгу, охладите 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт по размеру формы. Выложите в форму, поставьте в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С. Накройте тесто бумагой, насыпьте фасоль. Выпекайте основу 15-18 минут. Удалите фасоль и бумагу, выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки.
- Разломайте черный и молочный шоколад на кусочки, растопите с маслом на водяной бане. Дайте немного остыть, перемешайте с тертым имбирем и кусочками печенья.
- Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадной массой, перемешайте, вылейте на основу. Выпекайте торт 25 минут при 150°С.
- Дайте остыть в форме, переложите на блюдо, посыпьте какао-порошком.
время: 1 час 25 минут
Похожие записи: