Рыбный свекольник: фото-рецепт
700 г филе разной рыбы: окуня, трески, горбуши по 1 шт. крупных моркови, лука, сладкого перца, картофеля, свеклы 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. уксуса) пучок петрушки и укропа, 2 ст. л. подсолнечного масла, несколько перьев зеленого лука, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, сметана для подачи.
Приготовление:
- Филе рыбы промойте, нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 15 минут в подсоленной воде, снимая пену. Затем рыбу выньте шумовкой на тарелку.
Свеклу натрите на крупной терке, выложите в сотейник с растительным маслом, обжарьте 5 минут, помешивая. Влейте лимонный сок, пару ложек рыбного бульона, тушите под крышкой 10 минут.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, картофель, перец и морковь – соломкой. В сковороде на разогретом масле обжарьте сначала лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 5 минут, затем – нарезанный перец, потомите под крышкой 5 минут. Выложите обжаренные овощи и картофель в бульон, варите 10 минут.
Нашинкуйте зелень, чеснок и зеленый лук, выложите в суп, добавьте рыбу, специи, перемешайте. Снимите с плиты. Дайте настояться 5-7 минут. Подавайте со сметаной.
Время приготовления рыбного свекольника один час.
Похожие записи: