Рулеты из куриной грудки. Фото
Берем 1 кг свежего болгарского красного сладкого перца. Тщательно моем его и откладываем 2 штуки, они нам понадобятся для приготовления начинки. Оставшийся перец отправляем в духовку минут на 15-20. Запекаем его при t 180°C.
Затем нам нужно взять 2 куриных грудки. Грудки разделяем таким образом, чтобы получились средние по толщине пластины. Оборачиваем все пищевой пленкой и отбиваем. Берем отложенный нами перец, очищаем его, режем тонкой соломкой. Далее нам понадобится 100 грамм копченой грудинки, желательно свиной. Нарезаем ее подобно перцу также мелкой соломкой.
Приступаем к приготовлению начинки. Берем 100 грамм мясного фарша, добавляем в него нарезанную грудинку, перец, соль, перец по вкусу. Старательно все смешиваем. На приготовленные пластины из куриной грудки выкладываем небольшие порции нашей начинки. Заворачиваем пластины в рулет и закрепляем его кулинарной нитью или закалываем шпажкой.
Выкладываем в форму получившиеся рулеты из грудки, добавляем перец и соль по вкусу,присыпаем 1 чайной ложкой рубленой зелени розмарина, вливаем 1 литр куриного бульона, который у вас останется после того как вы варили куриные грудки. Ставим в духовку на 40 минут и запекаем при 180°C. После приготовления перец очищаем от кожицы, режем соломкой. Заправляем соломку растительным маслом, капелькой уксуса, солим, добавляем щепотку перца и тщательно все смешиваем. Подаем печеный перец как гарнир с нарезанным рулетом из грудки.