Рулетики на шпажках
Мини-шашлычки можно пожарить на решетке над углями или на сковороде-гриль.
4 порции
- 600 г филе трески (палтуса, морского языка, семги, кефали)
- 2 маленьких кабачка или цукини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 10 помидорок черри
- 1 пучок салатных листьев для подачи
- соль, перец по вкусу
Для маринада:
- по 1 ст. л. бальзамического уксуса, лимонного сока,
- оливкового масла и меда
Приготовление рулетиков:
- Филе нарежьте тонкими длинными лентами, выложите в глубокую чашу или салатник, посолите, поперчите. Приготовьте маринад, смешав венчиком все ингредиенты, и залейте им рыбу. Оставьте на 5-10 минут.
- Кабачки вымойте и овощечисткой нарежьте на тонкие ленты, смажьте их оливковым маслом.
- Деревянные шпажки намочите в воде (а лучше замочить их на 5 минут в воде с добавлением лимонного сока). Кабачки сверните рулетиками, филе также сверните. Чередуя с помидорами черри, нанизывайте их на шпажки. Обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с листьями салата. На гарнир отварите картофель или рис.
Вчера: 40 минут
Похожие записи: