Главная » Здоровое питание, рецепты » Печенье детям: давать или не давать?

Печенье детям: давать или не давать?

Печенье детямЛюбой из нас при слове «печенье» представляет себе хрустящие сладкие кругляши, вкусно пахнущие ванилином. Печенье для самых маленьких выглядит так же, но вот его рецептура сильно отличается от взрослого.
Во-первых, состав детского печенья идеально подходит малышам. В нем ровно столько жиров, сахара и соли, сколько может усвоить организм ребенка, – и это количество (так же как и качество ингредиентов) строго контролируется.
Во-вторых, даже если зубки вашего крохи пока можно пересчитать по пальцам, с такой «вкуснятиной» он все равно справится без труда. Ведь печенье настолько нежное,  что в прямом смысле слова тает во рту, и ребенок не сможет поперхнуться кусочком.
В-третьих, как и все продукты для малышей, это хрустящее лакомство обогащено витаминами, а иногда и минеральными веществами (кальцием, железом и другими).

Хочу ням-ням!

Детским печеньем можно побаловать кроху уже с 5 месяцев. Правда, самым маленьким его нужно разводить в молоке -получится порция вкусной каши. А когда у ребенка появятся зубы, он сможет погрызть это печенье в сухом виде; заодно оно поможет ему научиться жевать.
Печенье для маленьких сладкоежек выпускаются под разными марками: «Детское печенье» (HIPP), «Детское печеньице» (Heinz), печенье «Малышок» (СладКо), «Расти большой» (Экс-трейд-М), «Бегемотик Бонди» (КДВ).

А что у нас на сладкое?

Чтобы не перепутать «специальное» печенье для малышей с обычным, убедитесь, что на упаковке есть надпись «Рекомендовано для   питания детей». Ведь обертка с забавными зверятами еще не гарантирует, что упакованный в нее продукт подойдет для ребенка.
А вот знакомство малыша со «взрослыми» сладостями, в которых содержится много жиров, лучше отложить, пока крохе не исполнится 3 года. Хотя и тогда родителям стоит помнить, что дошколятам не стоит увлекаться лакомствами с большим количеством сахара, жиров, искусственных красителей и ароматизаторов.

Почему малышу не подойдет «взрослое» печенье?

Требования к продуктам, из которых готовят обычные сладости, не такие жесткие, как при производстве детского питания. Поэтому самых маленьких врачи не зря советуют кормить специальными детскими продуктами. Для них используют только качественные и экологически чистые компоненты.

  •   В продукции «для взрослых» часто содержится маргарин, тогда как в детской – натуральное сливочное и растительное масло. Кроме того, в обычном печенье слишком много для малыша сахара и соли.
  • Искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, всевозможные вкусовые добавки – сегодня кондитерская промышленность без них не обходится. Но вашему малышу они совсем не нужны.
Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.
1 комментарий
  1. Наташа:

    Даже не задумывалась о разнице печенья для взрослых и малышей, считала, что это очередной способ вытрясти денежку из мнительных мамочек. Нарисовал на упаковке карапуза и готово, оказывается не все так просто. Мы пока не доросли до печенюшек, но теперь буду знать, что детское печенье – не пустые слова, а забота о его здоровье.

наверх