Главная » Здоровое питание, рецепты » Пастицио: фото-рецепт

Пастицио: фото-рецепт

ПастициоПастицио или запеканка из макарон и мясного фарша просто, быстро и безумно вкусно.

Чтобы приготовить ПАСТИЦИО, нужно взять:

  • Длинные толстые макароны – 400 грамм
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Пармезан или другой твердый сыр – 400 грамм
  • Мясной соус:
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Говяжий фарш – 600 грамм
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Красное сухое вино – полстакана
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Молочный соус:
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 4 штуки
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка

Процесс приготовления

  1. Отварить макароны, чтобы они оставались слегка твердыми, процедить через дуршлаг.Пастицио
  2. Чтобы приготовить мясной соус, нужно в разогретое на сковороде масло выложить фарш и обжаривать его 7-10 минут, помешивая, чтобы не допустить образования комочков, туда же выложить почищенный и мелко порезанный лук. В сковороду вылить вино, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в течение 20 минут.ПастициоПастицио
  3. В большую жаропрочную форму, смазанную половиной масла и посыпанную панировочными сухарями выложить половину отваренных макарон и посыпать их тертым сыром. Полить все мясным соусом, покрыть оставшимся сыром и выложить остальные макароны.
  4. Для приготовления молочного соуса обжарить муку на остатке сливочного масла, влить теплое молоко при постоянном помешивании, после закипания ввести взбитые яйца, продолжая перемешивание. Специи и соль добавить по вкусу.Пастицио
  5. Залить макароны с фаршем молочным соусом и поставить емкость в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать 30-40 минут до образования красивой корочки.Пастицио
Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх