Пастицио: фото-рецепт
Пастицио или запеканка из макарон и мясного фарша просто, быстро и безумно вкусно.
Чтобы приготовить ПАСТИЦИО, нужно взять:
- Длинные толстые макароны – 400 грамм
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Пармезан или другой твердый сыр – 400 грамм
- Мясной соус:
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Говяжий фарш – 600 грамм
- Средняя луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 3 столовых ложки
- Красное сухое вино – полстакана
- Корица – 1 палочка
- Душистый перец – 2 горошины
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Молочный соус:
- Мука пшеничная – 4 столовых ложки
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 4 штуки
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
Процесс приготовления
- Отварить макароны, чтобы они оставались слегка твердыми, процедить через дуршлаг.
- Чтобы приготовить мясной соус, нужно в разогретое на сковороде масло выложить фарш и обжаривать его 7-10 минут, помешивая, чтобы не допустить образования комочков, туда же выложить почищенный и мелко порезанный лук. В сковороду вылить вино, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в течение 20 минут.
- В большую жаропрочную форму, смазанную половиной масла и посыпанную панировочными сухарями выложить половину отваренных макарон и посыпать их тертым сыром. Полить все мясным соусом, покрыть оставшимся сыром и выложить остальные макароны.
- Для приготовления молочного соуса обжарить муку на остатке сливочного масла, влить теплое молоко при постоянном помешивании, после закипания ввести взбитые яйца, продолжая перемешивание. Специи и соль добавить по вкусу.
- Залить макароны с фаршем молочным соусом и поставить емкость в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать 30-40 минут до образования красивой корочки.
Похожие записи: