Овощной суп: фото-рецепт
Пикантный суп со свининой
4 порции
Ингредиенты:
- 400 г нежирного филе свинины
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу
- 2 сладких перца разного цвета,
- 1 перец чили
- 1 морковь,
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. пасты мисо,
- 1 ч. л. рыбного соуса полпучка зеленого лука,
- 150 г ростков сои
Приготовление овощного супа
- Все овощи и лук вымойте. У сладкого перца и чили удалите семена. Чили нарежьте колечками, сладкий перец – соломкой, морковь – брусочками. Зеленый лук нашинкуйте.
- Свинину нарежьте толстыми брусочками, обжарьте на разогретом масле, затем добавьте сладкий перец, жарьте еще 5 минут.
- Переложите обжаренные мясо и перец в кастрюлю, добавьте чили, морковь, сок лимона, пасту мисо, рыбный соус, влейте 1,5 л горячей воды. Доведите суп до кипения, варите 15 минут. Посолите, если необходимо.
- Снимите с огня, добавьте зеленый лук и ростки сои, перемешайте и разлейте по порционным тарелкам.
СОВЕТ: Чтобы суп стал более сытным, добавьте прямо в тарелки отдельно приготовленную рисовую лапшу.
Время: 30 минут
Похожие записи: