Мясная солянка для всей семьи: фото-рецепт
Мясная солянка является незаменимой палочкой-выручалочкой после праздничного застолья, когда остается очень много разнообразной мясной нарезки.
Ингредиенты:
- Мясной бульон (желательно говяжий) – 1 л;
- Мясное ассорти (сосиски, любая колбаса, карбонат, буженина, ветчина и пр.) – ок. 200 гр;
- Картофель – 3 небольших клубня;
- Маринованные или соленые огурчики – 3 шт.;
- Морковь – 1 небольшая шт.;
- Лук – 1-2 крупных шт.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Каперсы – 1 ст.л.;
- Лимончик (для украшения) – 1/2 шт.;
- Маслины и оливки (без косточек) – примерно по 5-7 шт.;
- Соль, при желании – специи;
- Зелень и зеленый лучок;
- Сметана;
Способ приготовления:
- Для начала подготовить все ингредиенты. Сосиски нарезать кружочками, остальные мясные составляющие кубиками или небольшими брусочками. Картофель порезать крупными кусочками. Соленые или маринованные огурчики порезать соломкой либо кубиками. Головки репчатого лука порезать небольшими кубиками.Морковь измельчить при помощи крупной терки.Зеленый лук с зеленью очень мелко порубить. Лимончик нарезать тонкими дольками или кружочками. Маслины и оливки можно порезать колечками или же оставить целыми.
- В кипящий бульон положить мясную нарезку, картофель, соленые огурцы и проварить около 15 минут.
- Добавить морковь, репчатый лук, пасту томатную и доготовить примерно минут 5, а затем снять с плиты и дать настояться.
- Подавать мясную солянку в глубоких порционных тарелках, добавив зелень, зеленый лук, каперсы, маслины, оливки и сметану. Украсить лимонными дольками.
Похожие записи: