Мусака с сыром
Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку.Считается, что мусака появилась очень давно.
Ингредиенты:
- 210 г баклажанов
- 160 г кабачков или цукини
- 75 г сулугуни (натереть)
- 110 г консервированных помидоров в собственном соку
- 10 г нарезанной кинзы
- 3 г сухого орегано
- 30 г растительного масла для жарки
- соль, перец
Приготовление мусаки:
- Овощи нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры измельчите блендером, приправьте.
- Выложите слоями овощи и сыр. Слои залейте томатным соусом. Закончите мусаку овощами, поверх которых выложите кусочек сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
СОВЕТ: Мусаку лучше запекать в кулинарном кольце и подавать порционно.
Похожие записи: