Главная » Здоровое питание, рецепты » Питание беременной женщины » Обязательно ли пить молочные продукты во время беременности?

Обязательно ли пить молочные продукты во время беременности?

Молоко при беременностиТерпеть не могу молоко, тан, обязательно ли беременным его пить?

Нет ни одного пищевого продукта, употребление которого во время беременности было бы обязательным. Цельное молоко полезно, оно богато кальцием (в стакане — примерно 300 мг) и животным белком. Другое дело, что большую часть молока, продающегося в наших магазинах, вряд ли можно назвать совсем уж натуральным продуктом. Ведь оно восстанавливается из сухого порошка и проходит обработку, увеличивающую срок его хранения чуть ли не на целый год.

Что касается парного молока, то беременным женщинам нежелательно пить его некипяченым из-за опасности подцепить желудочно-кишечную инфекцию. Кстати, употребление натурального молока при беременности вызывает расстройство желудка из-за утраты фермента, расщепляющего лактозу — молочный сахар. А главное — не полезно все, что человек ест и пьет через силу. Впрочем, можно попробовать превратить нелюбимое молоко во вкусное и полезное блюдо. Например, взбить его в блендере с бананом или клубникой. Теплое молоко с ложкой меда, выпитое на ночь, способствует хорошему сну. Как бы то ни было, питательная ценность молока сильно преувеличена. Поэтому если молоко «не лезет», то и не нужно! Возможно, может понравиться вкус кисломолочных продуктов. Разумеется, следует внимательно читать этикетки и избегать йогуртов и кефиров с синтетическими добавками. Вспомните о существовании сметаны, ряженки и «Снежка»! Мороженое — это тоже молочный продукт, правда, большое содержание сахара мешает назвать его полезным. Кстати, йогурт, кефир и простоквашу легко делать дома из пастеризованного молока. Если же среди всего многообразия молочных продуктов вы так и не найдете те, которые понравятся вам, вы сможете компенсировать недостаток кальция с помощью аптечных препаратов.

Похожие записи:
Рецепты блюд для беременных
Сладости при беременности: можно или нельзя?
Белковая диета для беременных нормализует вес
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.
5 комментариев
  1. Марина:

    Мой муж заставляет меня пить молоко, а я не хочу и не могу. Переживает, что молока не будет и я не смогу кормить грудью малыша. Это правда, что если не пить молоко то в груди не будет молока? Скажите?

    • Многодетная мама:

      Марина, употребление в пищу молока, а также орехов, чая с медом и молоком не оказывает никакого влияния на секрецию молока у кормящей матери.
      Количество молока в первую очередь зависит от количества гормона пролактина, который вырабатывается в гипофизе, а также от количества эстрогенов и других биологически активных веществ.

      Кроме того, молочная железа состоит из нескольких видов тканей, в том числе жировой и железистой.
      Большое количество желез, вырабатывающих молоко, также влияет на уровень лактации.

      В возрасте 3 лет у человека резко уменьшается количество ферментов, способных расщеплять молоко.
      Употребление молока часто приводит к вздутию кишечника.
      Поэтому если у Вас нет желания пить молоко, не нужно себя к этому принуждать.

  2. Капля счастья:

    Недаром так говорят о людях, пышущих богатырским здоровьем. Ведь в молоке находятся практически все необходимые нашему организму вещества!
    На Востоке лекари советовали пить молоко не только для укрепления тела, но и для совершенствования духа, поскольку считали, что от него человек становится разумным, начинает лучше понимать окружающий мир и отличать добро от зла.
    В ОДНОМ СТАКАНЕ
    В молоке содержатся аминокислоты, белки, ферменты, жиры и жирные кислоты, углеводы, минеральные вещества, а также витамины А, Е, B1, В2, В6, B12, РР, Н, С, D. Молочный сахар — лактоза — это незаменимый источник энергии, необходимый для работы сердца, печени, почек, и вещество, способствующее усвоению кальция. Белки молока по своим питательным свойствам не уступают белкам мяса, яиц и рыбы.
    Спасибо луи пастеру!
    Увы, парное молоко для большинства из нас — недоступная роскошь, а стерилизованный продукт уже не так полезен. Оптимальный выбор для горожан — пастеризованное молоко. Пастеризация (нагревание до 74—76 градусов) в отличие от стерилизации минимально изменяет качество продукта. Поэтому такое молоко не стоит кипятить. Лучше просто наливай да пей!

  3. Татьяна:

    Я молоко тоже терпеть не могу и творог не ем, но люблю сыр и кефир пью иногда.
    Хотела бы спросить у девушек которые сталкивались с таким во время и после беременности?? Чем можно заменить эти продукты или как Вы с этим справлялись??? Заранее спасибо

  4. Юля:

    Не могу терпеть молоко. Зато обожаю кефир, натуральные йогурты. Во время беременности, если честно, пить или не пить молоко – не стоял вопрос. Я просто кушала, что хотелось. И надо поблагодарить организм, что хотелось правильных продуктов:-)

наверх