Куриные ножки под шубой из картофельного пюре
Удивите гостей простым на первый взгляд блюдом, но безумно вкусным и оригинальным.
Понадобится:
- 8 куриных ножек
- 7 молодых картофелин
- 1 яйцо
- 100 г мясного фарша
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. сухого чабреца
- 1 пучок рубленого укропа
- соль
- перец
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Ножки вымыть, снять кожу, ножки отварить в подсоленной воде. 6 картофелин очистить, отварить и размять в пюре. Оставшуюся картофелину натереть на мелкой терке, соединить с картофельным пюре, добавить яйцо, рубленый укроп, соль, перец, чабрец, перемешать. Муку, соль, перец, соединить и перемешать.
- Обвалять куриные ножки, затем обмазать их картофельным пюре.
- Куриные ножки обжарить с двух сторон на растительном масле. Украсить по желанию и подать на стол.
Похожие записи: