Котлеты из щуки: фото-рецепт
Котлеты из щуки можно внести в рацион малыша, они очень полезны и вкусны.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 кусочка белого хлеба без корок
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- 5 веточек петрушки (мелко нашинковать)
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет из щуки
1. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Периодически помешивайте, чтобы не пригорел. Переложите на тарелку.
2. Из рыбного филе, лука и замоченного в молоке хлеба приготовьте фарш в процессоре или пропустите все через мясорубку.
3. Фарш приправьте, смешайте с яйцом, энергично взбивая.
Смоченными в холодной воде руками сформуйте округлые котлетки, запанируйте их в смеси зелени и сухарей. 4. Обжарьте котлетки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Подавайте горячими. На гарнир лучше приготовить жареный картофель или отварной рис.
Похожие записи: