Картофельный салат с капустой: фото-рецепт
- 600 г не разваривающегося картофеля
- соль
- 400 г савойской капусты
- 1 средняя луковица
- 150 г бекона
- 4 стол, ложки уксуса
- 250 мл овощного бульона
- 1 стол, ложка горчицы
- молотый черный перец
Приготовление картофельного салата
- Картофель варить в мундире в достаточном количестве подсоленной воды 30 мин, затем очистить и нарезать соломкой.
- Капусту вымыть, очистить и нашинковать. Бланшировать в подсоленной воде ок. 3 мин.
- Лук очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить лук и обжаривать несколько минут. Добавить бульон, уксус и горчицу, перемешать. Снять с огня. Посолить и поперчить.
- В глубокой миске соединить картофель, капусту и бекон, полить горчично-луковой заправкой, перемешать и выложить в салатник. По желанию украсить салат зеленью. Можно заправить салат и соусом из хрена по рецепту справа.
Приготовление: 50 мин
В1 порции 410 ккал,
8 г белков, 31 г жиров, 26 г углеводов
Похожие записи: