Картофельный пирог: фото-рецепт
Сытное и неординарное блюдо станет украшением вашего стола и подается вместо горячего.
Для его приготовления вам понабиться:
– 450 г. шпината;
– 1 луковица;
– 800 г. отварного картофеля в мундире;
– 150 г. ветчины;
– 4 яйца;
– 200 г. сметаны;
– 1 пучок шпитт-лука;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 ст. л. растительного масла;
– соль, белый перец (молотый).
Прежде всего, нарежьте шпинат полосками, а шпитт-лук – мелкими кубиками. Затем порубите лук и чеснок, предварительно очистив их от кожуры. Нарезанный лук обжарьте в масле, затем добавьте чеснок и шпинат, все прожарьте в течении 2х минут, при этом не забывая перемешивать.
Следующий шаг: нарезать картофель кубиками, а ветчину – ломтиками, отложить два ломтика в сторону. После этого разогреть духовку до 175 градусов. Взбейте яйца вместе со сметаной и шпитт-луком.
Возьмите форму для выпекания. Положите на дно бумагу, сверху которой засыпьте картофель, посолив и поперчив по вкусу. Второй слой составит шпинат, залитый приготовленным яичным соусом. Сверху положите половину ветчины, а затем снова повторите все три слоя, при этом кубики картофеля должны оказаться сверху. Залейте соусом и накройте теми двумя ломтиками ветчины, которые ранее отложили. Поставьте в духовку и запекайте в течении 40 минут.
Такой порции пирога вполне достаточно, чтобы накормить 4х людей. А приготовления его займут минимум усилий и всего час вашего времени.
Приготовление: 1 ч 20 мин 7
В 1 порции 630 ккал, 1 g г белков,
42 г жиров, 44 г углеводов