Карп с имбирем и ароматными травами
- 1 крупный карп
- пучок петрушки, укропа и кинзы (примерно по 4 веточки)
- 2 тонких кружочка свежего имбиря
- 10 г сливочного масла
- 50 мл жирной сметаны соль и белый перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
- 1 лимон (половину тонко нарежьте, из второй половины выжмите сок)
Приготовление карпа
- Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, тщательно промойте. Промокните бумажным полотенцем, приправьте внутри и снаружи, смажьте лимонным соком, в брюшко положите веточки зелени, сливочное масло, имбирь.
- В смазанную маслом форму выложите рыбу, на одном боку сделайте 5-7 неглубоких надрезов – кармашков, в которые поместите ломтики лимона. Смажьте карпа сметаной и запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне. Если верх рыбы сильно зарумянится в процессе готовки, уменьшите температуру на 50 градусов и запекайте до готовности рыбы.
- При подаче выложите карпа на блюдо, украсьте на свой вкус, на гарнир подайте отварной картофель или рис.
Время приготовления 45 минут
Похожие записи: