Главная » Здоровое питание, рецепты » Карп с имбирем и ароматными травами

Карп с имбирем и ароматными травами

На 2 порции:

  • 1  крупный карп
  • пучок петрушки, укропа и кинзы (примерно по 4 веточки)
  • 2 тонких кружочка свежего имбиря
  • 10 г сливочного масла
  • 50 мл жирной сметаны соль и белый перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
  • 1 лимон (половину тонко нарежьте, из второй половины выжмите сок)

Приготовление карпа

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, тщательно промойте. Промокните бумажным полотенцем, приправьте внутри и снаружи, смажьте лимонным соком, в брюшко положите веточки зелени, сливочное масло, имбирь.
  2. В смазанную маслом форму выложите рыбу, на одном боку сделайте 5-7 неглубоких надрезов – кармашков, в которые поместите ломтики лимона. Смажьте карпа сметаной и запекайте 35 минут в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне. Если верх рыбы сильно зарумянится в процессе готовки, уменьшите температуру на 50 градусов и запекайте до готовности рыбы.
  3. При подаче выложите карпа на блюдо, украсьте на свой вкус, на гарнир подайте отварной картофель или рис.

Время приготовления 45 минут

Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх