Главная » Здоровое питание, рецепты » Каре ягненка в ягодном соусе: фото-рецепт

Каре ягненка в ягодном соусе: фото-рецепт

Неповторимый аромат ягненка в сочетании с изысканными цитрусовыми нотками непременно вызовет у ваших гостей желание попробовать это превосходное блюдо.
Ингредиенты:

  • Ягнятина на ребрышках (каре) – 1-1,5 кг;
  • Красное вино (средней крепости) – 300 мл;
  • Сушеный размарин – 1 ч.л.;
  • Ягодный джем (по вкусу) – 200 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 2 ст.л.;
  • Сок лимончика (натуральный) – 1 ст.л.;
  • Крахмал из картофеля – 1 ч.л.;
  • Цедра одной половинки лимончика.
  • Соль, перец (использовать какие-либо дополнительные приправы не рекомендуется).

Способ приготовления:

  1. Ягнятину необходимо тщательно вымыть, хорошенько промокнуть бумажным полотенцем и разделать на четыре порции так, чтобы каждому достался кусочек на ребрышке.
  2. Каждый порционный кусочек следует по вкусу натереть смесью перца, соли и розмарина и выложить в глубокую форму.
  3. Залить ягнятину 2/3 красного вина и отправить мариноваться в холодное место примерно на часик.
  4. Для приготовления соуса ягодный джем выложить в антипригарный сотейник и добавить к нему сахар, 1/3 красного вина, соки лимона и апельсина, а также лимонную цедру.
  5. В получившуюся смесь для соуса добавить крахмал, предварительно разведенный в столовой ложке прохладной воды. Крахмал вливается медленно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комки. Соус, не забывая помешивать, довести до состояния кипения, но кипятить нельзя. При появлении первых пузырьков, снять сотейник с плиты и дать и дать готовому ягодно-цитрусовому соусу немного остыть.
  6. Каре ягненка достать из маринада и слегка обсушить при помощи бумажных полотенец.
  7. Обжарить мясо с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Сделать это модно на сковороде или же на гриле. Мясо ягнят очень молодое, поэтому готовится весьма быстро – буквально по несколько минуток с каждой стороны.
  8. Готовые кусочки каре ягнятины поливаются ягодно-цитрусовым соусом и подаются порционно. На гарнир отлично подойдет рис, овощи или цитрусовые, например, очищенные от пленок дольки грейпфрута.
Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх