Что приготовить ребенку на ужин?
Каждый вечер многие мамы, особенно мамы малоежек и приверед, решают одну и ту же головоломку: что же приготовить ребенку на ужин? Ответ, казалось бы, очевиден: что-нибудь не тяжелое и в то же время сытное. Идеально овощи, творог, кашу. Только вот попробуй накорми иного ребенка вышеперечисленными продуктами… Да легче с рук попотчевать шпинатом льва, чем убедить Машу или Витю отведать кусочек этого изумительного манного пудинга с черникой… Что же делать? Ответ на животрепещущий вопрос обнаружился на сайте http://easycookschool.com. Легкие рецепты интересных блюд для ужина придутся по вкусу малышам.
Вот некоторые из них:
Котлеты из курицы и творога
Одна из вершин кулинарного креатива – котлеты из курицы и… творога. Они такие вкусные, что не удивляйтесь, когда ваши дети попросят добавки. Творога в этих котлетах совершенно не ощущается.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе,
- 1 пачка творога 5% жирности (200 г),
- 1 небольшая луковица,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, любимые специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:
Курицу, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. Творог разотрите, смешайте с курицей и вбейте яйцо. Посолите, добавьте специи, рубленую зелень и вымешайте фарш. Сформируйте котлетки. Их можно пожарить на масле (на небольшом огне по две минуты с каждой стороны), можно запечь в духовке до золотистой корочки или приготовить на пару.
Уверена, котлетки придутся вашим детям по душе. А хотите, чтобы они полюбили овсянку? Да так, что сами бы ее просили не только на ужин, но и на завтрак? Тогда вот вам рецепт домашней гранолы. Советую делать ее сразу много. Потому что гранола поедается с большим энтузиазмом не только малышами, но и старшими членами семьи. Например, ее обожают отправлять в рот горсть за горстью проголодавшиеся мужчины. Еще бы. Вкусно, сладко, а как хрустит…
Домашняя гранола
Ингредиенты:
- 2 стакана обычных овсяных хлопьев, например, «Геркулеса»,
- 3 ст. ложки меда,
- горсть любимых орехов,
- горсть очищенных подсолнечных семечек,
- 2-3 горсти любимых сухофруктов (например, кураги, изюма, сушеной вишни, клюквы)
Способ приготовления
Берем противень с высокими бортиками, слегка смазываем растительным маслом, высыпаем овсяные хлопья. Орехи мелко режем, высыпаем в противень к хлопьям вместе с подсолнечными семечками. Поливаем все медом – тоненькой струйкой, стараясь, чтобы мед лег поровней. Перемешиваем хорошенько. Удобней всего мешать руками. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Оставлять гранолу в духовке без присмотра не рекомендуется. Периодически перемешиваем ее лопаточкой, пока смесь не подрумянится. А какой вкусный будет запах… Пока гранола печется, мелко режем вымытые и обсушенные сухофрукты. Добавляем их в уже готовую овсяно-ореховую смесь. Гранолу можно подавать на ужин с горячим молоком, на завтрак с йогуртом или хрустеть ею просто так. Это очень вкусно! А дети даже не догадываются, что поглощают полезную овсянку. Лучше им об этом и не сообщать. У каждой мамы должны быть свои маленькие секреты.