Брики с пресного теста с яйцом
- 400 г муки
- 10 г белого душистого перца
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 100 мл воды
- 5 куриных яиц
- 1 пучок свежей петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать молоко, муку и 1 яйцо, затем дать этой смеси постоять минуту и влить воду. Добавить соль по вкусу и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30 мин.
- По истечении этого времени разделить тесто на 4 равные порции и каждую тонко раскатать. Обрезать края так, чтобы получился прямоугольник.
- Отделить белки от желтков и обжарить желтки на сковороде (они не должны растечься), смазанной растительным маслом.
- Положить жареный желток на каждый прямоугольник.
- Белки охладить и слегка взбить. Смазать белком каждый прямоугольник, добавить белый и молотый черный перец и свернуть прямоугольник в форме конверта.
- Обжарить «конверты» на растительном масле с двух сторон. Подавать на стол, украсив зеленью.
Время приготовления 50 мин
Похожие записи: