Блинчики с семгой и домашним сыром
Эта закуска прекрасно подойдет для дебюта начинающих поваров. Пикантное сочетание блинчика с красной рыбой приятно удивит даже знатоков кулинарного искусства. Домашний сыр, маложирный и слегка солоноватый, оригинально оттенит нежную малосольную семгу. Закуска замечательно сочетается с алкогольными напитками. Несмотря на кажущуюся сытность блюда, оно очень легко и быстро усваивается организмом.
Для приготовления этого шедевра понадобится пятнадцать блинчиков. Сделайте их по следующему рецепту: в одном стакане нежирного молока размешайте венчиком свежее яйцо и две ложки оливкового масла.
В миске разведите чайную ложку сухих дрожжей с тремя ложками воды комнатной температуры, всыпьте одну ложку сахара. Оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.
Соедините обе жидкости и заведите не густое тесто. Посолите по вкусу. Поставьте тесто в теплое место на пятнадцать минут. Затем испеките тонкие блины, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
Можно конечно использовать и готовый полуфабрикат, если совсем нет свободного времени.
Ингредиенты для начинки:
– сыр домашний один стакан;
– малосольная семга 300 грамм;
– немного свежей петрушки или кинзы.
Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Выложите сыр в миску и тщательно разомните вилкой. Сухой сыр разбавьте ложкой натурального йогурта или не густой сметаной. Смешайте сыр, зелень и семгу.
Ложкой накладывайте начинку на блинчики. Закатайте их в трубочки и разрежьте на четыре порции. Выложите на красивое плоское блюдо украшенное листьями салата разного цвета. Для удобства можно воткнуть в каждый блинчик шпажку.
Получились своеобразные «русские роллы».