Главная » Здоровое питание, рецепты » Башенки с сыром: фото-рецепт

Башенки с сыром: фото-рецепт

Оригинальная и вкусная закуска!

На 4 персоны:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 2    стол, ложки панировочных сухарей
  • 40 г зелени петрушки
  • 100 г твердого сыра
  • 4 помидора
  • 4 стол, ложки майонеза
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Для начинки лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.В сковороде распустите сливочное масло, положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте все вместе до легкого подрумянивания. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Зелень петрушки переберите,тщательно промойте холодной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите. Перемешайте с обжаренными луком, чесноком и панировочными сухарями.
  3.  Посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками.Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте верхушки,а оставшуюся мякоть нарежьте горизонтально кружочками средней толщины. Посыпьте молотым черным перцем, солью, смажьте майонезом, выложите начинку вперемежку с ломтиками сыра.
  4.  Сложите друг на друга, чтобы получились “башенки”, накройте их срезанными верхушками как крышечками и сразу подайте на стол. Перед подачей можно украсить веточками петрушки или другой зелени.

Приготовление: 20 мин

205 ккал

Совет:

в начинку по желанию вы можете также добавить немного рубленых консервированных оливок или маслин

Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх