Башенки с сыром: фото-рецепт
Оригинальная и вкусная закуска!
На 4 персоны:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 70 г сливочного масла
- 2 стол, ложки панировочных сухарей
- 40 г зелени петрушки
- 100 г твердого сыра
- 4 помидора
- 4 стол, ложки майонеза
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Для начинки лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.В сковороде распустите сливочное масло, положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте все вместе до легкого подрумянивания. Снимите с огня и дайте остыть.
- Зелень петрушки переберите,тщательно промойте холодной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите. Перемешайте с обжаренными луком, чесноком и панировочными сухарями.
- Посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками.Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте верхушки,а оставшуюся мякоть нарежьте горизонтально кружочками средней толщины. Посыпьте молотым черным перцем, солью, смажьте майонезом, выложите начинку вперемежку с ломтиками сыра.
- Сложите друг на друга, чтобы получились “башенки”, накройте их срезанными верхушками как крышечками и сразу подайте на стол. Перед подачей можно украсить веточками петрушки или другой зелени.
Приготовление: 20 мин
205 ккал
Совет:в начинку по желанию вы можете также добавить немного рубленых консервированных оливок или маслин
Похожие записи: