Главная » Здоровое питание, рецепты » Фото-рецепт тофу с овощами

Фото-рецепт тофу с овощами

тофу с овощамиСтепень сложности:  Одна порция содержит 105 ккал / 440 кДж, 7 г белков, 6 г жиров,
5 г углеводов, 27 г балластных веществ.

Что потребуется для тофу:

  • 1 луковица шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стручка красной паприки
  • 1 небольшая веточка сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 200 г мягкого тофу (соевый творог)
  • йодированная соль
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • карри на кончике ножа
  • 4 ст. л. нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. кунжута немного ростков бобов или вареных креветок как гарнир

Совет: Нарезать белую и светло-зеленую части шалота на крохотные кубики. Очистить чеснок и выдавить из него сок. Очистить красный перец, сельдерей и небольшую морковь, вымыть и также нарезать очень маленькими кубиками. Разогреть кунжутное масло в сковороде или противне, и потушить в нем кубики лука и овощей в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить соевый соус. Протереть тофу через мелкое сито и приправить его небольшим количеством соли, свеженатертого имбиря, лимонного сока и карри. Добавить охлажденные овощи, приправить тофу перцем и посыпать сверху петрушкой. Слегка обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать пасту. Выложить пасту для бутербродов в чашечки, на ломтики хлеба или булочки с несколькими ростками бобов или креветками в качестве гарнира. Тофу с овощами можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Это блюдо богато витаминами К, С, А, фолиевой кислотой и калием.
Тофу, или соевый творог известен уже более 2000 лет. Он является одним из важнейших источников белка в пище народов Восточной Азии. Для изготовления творога из соевых бобов сначала “вываривают” соевое молоко. И лишь после добавления коагулянта получается тофу, который продается в расфасованном виде в супермаркетах, магазинах диетического питания и натуральных продуктов. Существуют следующие виды тофу: твердый, нормальный, мягкий и копченый. По вкусу, независимо от консистенции, тофу нейтрален, но после приготовления может иметь как сладкий, так и пикантный привкус. Тофу – чисто растительный продукт, содержащий мало холестерина, бедный жиром и богатый жизненно важными аминокислотами.

Время приготовления: 15-20 мин.

Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх