Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
На любой праздник наверно в каждой семье печется что-то вкусненькое. Торт со сгущенкой на сковороде придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Для данного рецепта понадобятся:
- 3 яйца (1 в тесто 2 для крема);
- 1 банка сгущенки;
- 300 г. сахара;
- 600 г. муки (5 ст.л. из них для крема);
- 200 г. сливочного масла;
- 700 г. молока;
- 12 г. ванилина;
- любые орешки 0,5 ст.;
- разрыхлитель 1 ч.л.
- В емкости с высокими краями смешать сгущенное молоко с яйцом. Тщательно взбить венчиком. Муку понемногу всеять через сито одновременно с разрыхлителем. Тщательно размешать и вымесить тесто такой консистенции, чтоб оно не приставало к рукам, но и не было слишком тугим.
- Разрезать получившуюся массу на 7-8 шариков. Отдельно каждую долю раскатать в форме круга толщиной около 5 мм. Разогреть сковороду, не смазывая маслом. Испечь каждый кругляшек до слегка коричневого цвета с двух сторон. В процессе готовки нужно быть очень внимательными, так как тесто очень быстро пропекается и может подгореть. Обжаривать надо буквально по 2 минутки с каждой стороны.
- Сложить получившиеся коржики один на один и обрезать ровным кругом по тарелочке. Обрезки пригодятся позже для украшения.
- Для того чтоб приготовить крем нужно смешать яйца, молоко, муку, ванилин и сахар. Тщательно размешать. Получившуюся смесь убрать на плиту и нагреть на небольшом огне. После закипания нужно непрерывно помешивать и довести все до кремообразного состояния. Снять крем с плиты и сразу в него присоединить сливочное масло. Тщательно взбить миксером.
- Смазать заранее подготовленные коржики кремом каждый, укладывая один на один. Оставшимся кремом смазать бока торта и верхушку. Украсить торт орешками и измельченными обрезками коржей.
- Оставить тортик для пропитки на ночь в холодном месте.
Похожие записи: