Главная » Здоровое питание, рецепты » Хрустящие палочки из слоеного теста

Хрустящие палочки из слоеного теста

Нам потребуется:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана семян кунжута
  • для соуса:
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 г помидор
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. рубленой зелени базилика
  • 1 ст.л. рубленой зелени орегано
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • соль
  • молотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, нарезать на полоски длиной 4-5 см, шириной 0,5-1 см. Яйцо взбить, в него обмакнуть полоски теста и обвалять в семенах кунжута.
  2. Противень выстелить бумагой для выпечки и на нее уложить полоски теста, поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 мин. Чеснок и сельдерей измельчить, лук мелко порезать. С помидор удалить кожицу, мякоть измельчить. Чеснок, сельдерей и лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить помидоры, зелень, специи и тушить на слабом огне 20-30 мин.
  3. Палочки подавать вместе с соусом.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин

Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх