Хрустящие палочки из слоеного теста
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 1/2 стакана семян кунжута
- для соуса:
- 1 стебель сельдерея
- 500 г помидор
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.л. рубленой зелени базилика
- 1 ст.л. рубленой зелени орегано
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- соль
- молотый перец
- 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, нарезать на полоски длиной 4-5 см, шириной 0,5-1 см. Яйцо взбить, в него обмакнуть полоски теста и обвалять в семенах кунжута.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и на нее уложить полоски теста, поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 мин. Чеснок и сельдерей измельчить, лук мелко порезать. С помидор удалить кожицу, мякоть измельчить. Чеснок, сельдерей и лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить помидоры, зелень, специи и тушить на слабом огне 20-30 мин.
- Палочки подавать вместе с соусом.
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин
Похожие записи: