Главная » Здоровое питание, рецепты » Торты медовые в домашних условиях

Торты медовые в домашних условиях

Торты медовые в домашних условиях Все ингредиенты для приготовления медовых тортов можно купить в любом продуктовом магазине. Медовые торты можно делать не только на праздники, но и просто в будние дни, чтобы порадовать любых и близких людей вкусным десертом. Ниже приведем два популярных рецепта приготовления медовых тортов в домашних условиях.

Простой и вкусный медовый торт

  1. Вначале нужно замесить тесто для коржей. Для этого смешиваем в кастрюле (лучше с высокими бортиками) 3 столовые ложки молока либо воды, стакан сахара, 5-6 столовых ложек меда (лучше взять пожиже) и щепотку соли.
  2. Посуду ставим на огонь и ждем, пока масса растопится и приобретет медовый оттенок. Затем добавляем 0,150 г сливочного масла (можно сливочного маргарина), а когда оно растопится, положить чайную ложку соды. Из-за соды масса будет сильно пениться и подниматься, поэтому непрерывно ее мешаем. Когда со дна начнут подниматься рыжеватые полоски, нужно снять кастрюлю с огня, не переставая помешивать массу.
  3. Через пару минут оставляем массу охладиться, а потом добавляем 3 яйца (по одному) и, подсыпая муку (около 1кг), замешиваем крутое тесто. Приготовленное тесто нужно оставить на 20 минут, а затем разделить на несколько частей (6-8) и раскатать их.
  4. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке (средняя температура) на смазанном маслом противне (лучше на пергаментной бумаге). Корж нужно выпекать 6-8 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. После выпекания коржи нужно остудить и промазать кремом из взбитой сметаны с сахаром (стакан сахара и 0,6-0,8кг жирной сметаны).
  5. Готовый торт можно обсыпать какао или измельченными орехами. Если обрезали запеченные коржи, то можно измельчить эти обрезки и посыпать ими торт. Торт должен пропитаться 6-7 часов (лучше в холодильнике).

Медовый торт со сгущенным молоком

Есть еще один рецепт, как сделать медовый торт со сгущенным молоком.медовый т орт со сгущенным молоком

  1. Нужно растопить 0,200г сливочного маргарина со стаканом сахарного песка и 3 столовыми ложками меда (лучше на водяной бане). Затем снять массу с огня и взбить с 3 яйцами (по одному).
  2. После снова нужно поставить массу на огонь (на водяной бане) и варить 5 минут, не прекращая помешивание.
  3. Добавить 2 чайные ложки соды и, непрерывно перемешивая, варить до увеличения объема массы в 3 раза. Не снимая посуду с огня, надо добавить в массу 2,5-3 стакана муки и быстро перемешать всю массу. Посуду снять с огня.
  4. Содержимое выложить на стол или доску со слоем муки, обвалять в этой муке и разделить на несколько частей (6-8). Раскатать коржи, пока тесто еще не остыло.
  5. Выпекаем коржи, как в первом рецепте. Для крема смешивает банку сгущенного молока и 200-граммовую пачку размягченного сливочного масла. Крем нужно тщательно взбить. Коржи нужно уложить стопкой, промазывая каждый кремом.
  6. Готовый торт надо поместить пропитываться в холодильник на 6-7 часов. Посыпать торт можно измельченными обрезками коржей, орехами, какао или шоколадом.

Украсить домашний медовый торт можно свежими или консервированными фруктами, черносливом, орехами, взбитыми сливками. Можно покрыть торт шоколадной глазурью полностью либо узорами.

Похожие записи:
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Пастицио: фото-рецепт
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.
2 комментария
  1. низнаю кто я:

    почеу только медовые торты?

наверх