Главная » Здоровое питание, рецепты » Сладкий пирог с тыквой

Сладкий пирог с тыквой

Сладкий пирог с тыквойНа 10 порций:

  • 1 мускатная тыква (ок. 1 кг)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 3 стол, ложки крахмала
  • 2 стол, ложки сметаны
  • корица
  • тертый мускатный орех
  • 3 стол, ложки сока лимона
  • 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
  • 4 стол, ложки сливок

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200°. Срезать у тыквы «крышечку». Выбрать семена и запекать тыкву в духовке 50 мин. Дать слегка остыть. Ложкой выбрать из тыквы мякоть, отмерить 400 г, измельчить в блендере до консистенции пюре и дать полностью остыть.
  2. Из муки, масла, 1 яйца, 50 г сахара вымесить тесто и положить в холодильник на 30 мин. Холодное тыквенное пюре смешать со 150 г сахара, добавить крахмал, сметану, корицу, мускатный орех, сок и цедру лимона, 4 стол, ложки сливок, подмешать оставшиеся яйца по одному.
  3. Тесто тонко раскатать и выстлать им разъемную форму. Выложить на тесто тыквенную массу и выпекать 45 мин. Готовый пирог по желанию украсить.

Приготовление: 2 ч 45 мин 

В порции 240 ккал, 5 г белков,

12 г жиров, 26 г углеводов

Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх