Главная » Здоровое питание, рецепты » Шоколадно-имбирный торт

Шоколадно-имбирный торт

Предлагаем вам рецепт десерта для романтического ужина, готовим имбирный торт.

10 порций
Для теста:

  • 225 г муки
  • 125 г сливочного масла (нарезать кусочками)
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара

Для начинки:

  • 125 г черного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г печенья (раскрошить)
  • 2 яйца,
  • 75 г тертого имбиря какао для посыпки

Приготовление имбирного торта:

  1. Муку и масло перемешайте в чаше, добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Сформуйте шар из него, заверните в фольгу, охладите 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы. Выложите в форму, поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 190°С. Накройте тесто бумагой, насыпьте фасоль. Выпекайте основу 15-18 минут. Удалите фасоль и бумагу, выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки.
  4. Разломайте черный и молочный шоколад на кусочки, растопите с маслом на водяной бане. Дайте немного остыть, перемешайте с тертым имбирем и кусочками печенья.
  5. Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадной массой, перемешайте, вылейте на основу. Выпекайте торт 25 минут при 150°С.
  6. Дайте остыть в форме, переложите на блюдо, посыпьте какао-порошком.

время: 1 час 25 минут

Похожие записи:
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Пастицио: фото-рецепт
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх