Главная » Здоровое питание, рецепты » Рулетики на шпажках

Рулетики на шпажках

Мини-шашлычки можно пожарить на решетке над углями или на сковороде-гриль.

4 порции

  • 600 г филе трески (палтуса, морского языка, семги, кефали)
  • 2  маленьких кабачка или цукини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 10 помидорок черри
  • 1 пучок салатных листьев для подачи
  • соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • по 1 ст. л. бальзамического уксуса, лимонного сока,
  • оливкового масла и меда

Приготовление рулетиков:

  1. Филе нарежьте тонкими длинными лентами, выложите в глубокую чашу или салатник, посолите, поперчите. Приготовьте маринад, смешав венчиком все ингредиенты, и залейте им рыбу. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Кабачки вымойте и овощечисткой нарежьте на тонкие ленты, смажьте их оливковым маслом.
  3. Деревянные шпажки намочите в воде (а лучше замочить их на 5 минут в воде с добавлением лимонного сока). Кабачки сверните рулетиками, филе также сверните. Чередуя с помидорами черри, нанизывайте их на шпажки. Обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте с листьями салата. На гарнир отварите картофель или рис.

Вчера: 40 минут

Похожие записи:
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Пастицио: фото-рецепт
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх