Главная » Воспитание и развитие ребенка » Ролевые игры в детском саду

Ролевые игры в детском саду

Ролевые игры в детском садуВ традиционной дошкольной педагогике игру характеризуют три особенности ее построения:

  • предметно-действенный способ;
  • ролевой способ;
  • сюжетосложение.

Большинство детей к 3 годам осваивают предметно-игровое действие и применение предметов-заместителей. Даже самые маленькие достаточно быстро усваивают, что палочка может быть ложкой, стул — машиной и т.д. Освоение условно-игровых действий также не вызывает трудностей: практически все дети умеют «понарошку» делать укол, кормить куклу и т.д. Такая форма игры быстро усваивается, ее можно легко наблюдать и видеть.

Гораздо сложнее проходит развитие ролевого способа построения игры.
Наблюдения показывают, что уровень ролевой игры у многих детей существенно ниже их возрастных возможностей. В психологической литературе многими авторами высказывается предположение, что игра развивается не спонтанно, независимо от тех обстоятельств, в которых находится ребенок, а во многом зависит от его знакомства с игровым опытом других детей. Хорошо известно, что среди детей игровая деятельность передается и транслируется. Если младшие дети свободно наблюдают и частично участвуют в играх старших детей, они, естественно, охотно заимствуют их опыт. При этом каждый выбирает то, что представляется для него наиболее привлекательным и интересным.

В отечественной педагогике существуют разные способы и формы приобщения детей к игре, которые в основном заключаются в целенаправленных педагогических воздействиях взрослого. Одна из наиболее простых форм — это внесение многообразной ролевой атрибутики. Особо отметим, что такая форма широко распространена во всех группах детского сада, поскольку не требует от воспитателя специальных усилий. Необходимую атрибутику, как правило, обеспечивают родители (шьют или покупают), после чего дети самостоятельно используют ее по мере необходимости. Традиционно считается, что атрибутика позволяет ребенку принять определенную игровую роль. Однако известны случаи, когда ребенок надевает халат врача, но при этом никого не лечит, т.е. не производит необходимых игровых действий.

Другой, достаточно широко употребляемый прием в педагогической практике — формирование ролевых диалогов, когда взрослый на словах оформляет игровые действия ребенка или говорит ему: «Ты лечишь как врач».

Распространен также способ знакомства с разными профессиями, когда воспитатель проводит разные беседы и экскурсии с целью побудить детей к дальнейшему обыгрыванию профессий в играх. Действительно, умелое целенаправленное вмешательство взрослого, как правило, приводит к появлению роли.

Тем не менее, становление ролевого поведения у всех детей идет по-разному. Порой случается так: ребенок крутит в руках руль и на вопрос взрослого: «Кто ты?» отвечает: «Я Саша», называя себя по имени. Этот пример показывает: некоторые дети совершают игровые действия, но роль не принимают, в то время как другие в этой же ситуации говорят: «Я — водитель, еду в гараж».

Многие дети уже в конце третьего года жизни проявляют признаки ролевого поведения. Например: девочка кормит куклу, говоря при этом: «Я — мама»; мальчик ходит с игровым фотоаппаратом по группе, на вопрос взрослого: «Кто ты?» отвечает: «Фотограф».

Известны случаи, когда ролевая игра непонятна детям и в 5-6 лет. В группе старших детей девочка в игровом уголке раскладывает на столике тарелки, затем приносит кастрюли и накладывает в кастрюли кубики. Казалось бы, девочка готовит еду и собирается кого-то кормить, но она пересчитывает все, что находится на столе, и быстро убирает все предметы.

Одним из таких факторов является возникающее около 3 лет осознаваемое представление детей о себе (в психологической литературе представление о себе называется «образ Я»). Первоначальная форма такого представления совпадает с кризисом 3 лет, важнейшим проявлением которого является слово «Я». Большинство детей третьего года жизни начинают также понимать вопрос «Кто ты?» и могут дать вполне осмысленный ответ на него.

Весьма распространено мнение, что основной период осознаваемого представления о себе — это подростковый период, но в настоящее время существует немало специальных психологических исследований, свидетельствующих о том, что многие проявления представления о себе возникают именно в дошкольном детстве.

Таким образом, мы считаем важным отметить, что

  • традиционно в возрасте от 2,5 до 3 лет обсуждается освоение предметно-манипулятивной деятельности, а формирование игровой роли не рассматривается. Мы же предполагаем, что в этом возрасте возникают психологические предпосылки становления игровой роли;
  • ранние представления о себе у маленьких детей выражаются не в желании стать как взрослый, а проявляются в форме выражения себя через нечто привлекательное для ребенка, в основном, это образы животных и динамичных предметов. Такие формы дети заимствуют из окружающей среды или литературы.

Формирование у детей способности мысленно «превращаться» в кого-то другого рассматривается как первый и важный шаг к принятию роли. Прием введения ребенка в разные образы не является для дошкольной педагогики новым, но в практике он используется довольно однообразно. Воспитатели обычно предлагают детям попрыгать как зайки, походить как мишки или лисята и т.п. Имитация движений вовсе не означает, что ребенок вообразил себя зайчиком или лисенком. Для того чтобы ребенок представил себя кем-то другим, необходимо проводить соответствующую работу.

Мы поставили задачу тщательно изучить это положение, поскольку наши наблюдения подтверждают предположение, что у маленьких детей есть желание и стремление выразить себя через определенный привлекательный для них образ.

Для исследований были взяты две ясельные группы одного детского сада с одинаковым контингентом детей (возраст детей от 2,3-3 лет). В одной из групп проводилась соответствующая работа, а другая группа была контрольной. Воспитатель экспериментальной группы после адаптации детей к детскому саду в течение последующих шести месяцев один или два раза в неделю играл с детьми. В играх участвовало одновременно 7-10 детей. Так как игры проводились регулярно, то фактически в играх принимала участие вся группа. За это время каждый ребенок участвовал в играх около 15 раз. В играх принимали участие только желающие; если кто-то из детей не хотел играть, его не принуждали ни в коем случае. Играть необходимо только с теми, кто хочет. Задача воспитателя заключалась в том, чтобы ввести детей в образ зайчонка, лисенка и другого привлекательного для ребенка животного. До начала или во время игры воспитатель коротко рассказывал, где живет персонаж, чем питается и т.п.
Работа проводилась в соответствии с рекомендациями программы.

Приведем пример. Воспитатель спрашивает у детей: «Кто хочет со мной поиграть?». Желающие подходят к взрослому, и он говорит: «Я — мама зайчиха, а вы — мои зайчата. Какие вы у меня красивые, пушистые, мягкие»; при этом старается погладить своих «зайчат», обращаясь к каждому: «Какой у тебя замечательный хвостик или какие большие ушки у моего зайчика!».

Игра полностью зависит от выдумки воспитателя — спрятаться от волка в лесу, попрыгать, как зайка, сделать норку для лисят и т.д. Главное, чтобы игра была увлекательной для детей и непродолжительной, не более 5-7 минут.

Для того чтобы закрепить представления детей и помочь им утвердиться в образе, задаются вопросы:

— Зайчики, а где у вас ушки?
— Лисята, а где ваши пушистые хвостики?

Особо отметим, что проведение подобных игр не требует со стороны воспитателя определенных усилий: нет необходимости в дополнительной подготовке, авторы программы не рекомендуют использовать даже какую-либо атрибутику, для того чтобы у детей была возможность воображать.
Конечно, могут возразить, что это и есть формирование роли. Однако мы считаем важным, что, несмотря на некоторые элементы сходства, в этих двух ситуациях имеются существенные различия. В проведенных играх набор так называемых игровых действий был весьма ограничен и неспецифичен.

Независимо от того, кем они были, дети ходили в лес, прятались от кого-либо, собирали грибы, ягоды и т.д. Отметим, что эти образы оставались в сфере игровых взаимоотношений с воспитателем и не воспроизводились в индивидуальных играх детей. Таким образом, воспитатель не столько формировал игровую роль, сколько давал ребенку возможность представить себя кем-то определенным, т.е. развивал способность представить себя на некоторое время в другом качестве, кем-то другим, привлекательным и интересным для ребенка персонажем.

В соответствии с поставленной задачей выяснить влияние принятия данных образов на ролевую игру мы провели систематическое наблюдение за играми детей обоих групп.
Приведем примеры игры детей в контрольной группе.

  1. Девочка имитирует мытье посуды. На вопрос: «Что ты делаешь?» отвечает: «Мою посуду». «А кто ты?» — спрашивает взрослый. «Я — Оля», — девочка называет свое имя.
  2. Другая девочка наряжает куклу. На вопрос: «Что ты делаешь?» отвечает: «Я одеваю». «А кто ты?» «Я — Маша», — девочка называет свое имя. «А это кто?» -спрашивает взрослый, показывая на куклу. «Кукла», — отвечает девочка.
  3. Мальчик крутит руль. На вопрос: «Что ты делаешь?» отвечает: «Я еду». А на вопрос: «Кто ты?» называет свое имя. «Я -Никита». Через некоторое время Никита вновь возвращается к взрослому и на тот же вопрос: «Кто ты?» отвечает: «Ладно, я еще порулю».

Подобных примеров немалое количество. Все они характеризуются тем, что в играх детей контрольной группы были определенные игровые действия, но ни в одной из наблюдаемых нами ситуаций не было роли. Наблюдения и беседы проводились со всеми играющими детьми, но игровая роль отсутствовала. Игры детей экспериментальной группы существенно отличались от игр детей контрольной группы.

Примеры.

  1. Девочка в халате врача сидела за столом с другими детьми. Рядом на кровати лежала кукла. На вопрос: «Кто ты?» она ответила: «Я — врач». А на вопрос: «Что ты делаешь?» — «Пью чай и буду лечить куклу».
  2. Мальчик в игровой кухне что-то «готовит». В это же время рядом за столиком сидят три девочки, на столе разложены тарелки. На вопрос: «Что ты делаешь?» мальчик отвечает: «Я кашу варю». «А кто ты?» -спрашивает взрослый. — «Я — повар».
  3. Два мальчика катят машинки. На вопрос: «Кто вы?» отвечают: «Мы водители». «Куда же вы едете?» — «В гараж, ремонтировать машины».

Таким образом, игра в экспериментальной группе была действительно самостоятельной и организованной самими детьми. В отличие от контрольной группы дети играли не в одиночку, а группами по два и более. Главное, что в играх детей были не только игровые действия, но и соответствующие им роли.

Все эти собранные и проанализированные факты позволили нам сделать следующие выводы:

  1. Представления детей о себе, а именно способность принять и представить себя в другом образе, являются важной предпосылкой появления и принятия роли.
  2. Наличие игровой роли позволяет объединяться и создает благоприятные условия для взаимодействия детей в играх.

Таким образом, мы подтвердили, что становление образа Я и способность принять и представить себя в другом качестве являются предпосылкой появления игровой роли в раннем дошкольном возрасте.

Похожие записи:
Внешний вид новорожденного
Неуправляемый ребенок: что делать?
Ночные кошмары у детей: как помочь малышу?
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх