Главная » Здоровое питание, рецепты » Популярные рецепты блинов

Популярные рецепты блинов

Популярные рецепты блиновИздавна блины пеклись на масленицу. Такая традиция означала окончание зимы и приход весны, когда начинается много работы, и человеку требуются силы. В те времена блины выглядели далеко не так, как их принято печь сейчас. В старину они выглядели толстыми и были очень сытными.

Сегодня же печь толстые блины не принято, и хозяйки соревнуются в рецептах, которые предполагает необычайную тонкость и кружевную структуру данного продукта. Поэтому мы откроем вам несколько таких рецептов, предварительно разделив их на калорийную выпечку и диетические блюда.

Если же вы предпочитаете использовать современную технику в ходе приготовления пищи, то отличный рецепт данного блюда найдете здесь: блины в мультиварке.

Калорийные блинчики

Всем известно, что калорийная пища готовится на молоке, с добавлением сметаны или сливочного масла, поэтому и блинчики следует выпекать на молоке.

Вот классический набор продуктов для изготовления такого блюда: молоко, яйца, мука, растительное масло, сахар и соль. Теперь рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт №1. Чтобы замесить тесто, вбиваем 2 яйца, и взбиваем их с сахаром и солью. Для этого можно использовать специальный венчик или миксер. Добавляем пол литра молока, 2 ложки масла и все перемешиваем. Следующий этап – это добавление муки. Возьмите сито и просейте 200 граммов муки в посудину, где находится вся смесь. Тщательно перемешайте. Выпекайте блины на небольшом огне, приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.

Рецепт №2. Согласно второму способу замешивания теста, мы будем использовать жирный кефир. Кефира понадобится пол литра. К нему добавим 2 яйца, 200 г. муки, соду, соль и сахар, а также растительное масло (4 ложки).

Ингредиенты смешиваем как и в прошлый раз. Перед тем, как выпекать блины, сковородку смазываем кусочком сала или же растительным маслом.

Диетические блюда

Если вы не являетесь сторонниками жирных и тяжелых блюд, либо же хотите приготовить к блинам калорийную начинку, то лучше всего выбрать рецепт диетических блинов. Чтобы приготовить более легкое блюдо, исключите из списка ингредиентов молоко, кефир и прочие жирные ингредиенты, будем замешивать тесто на воде.

Этот рецепт не так популярен среди поваров, но подавать блины можно с легкими фруктовыми или ягодными начинками, поэтому фигуре такая еда не навредит.

Берем пол литра воды, 300 грамм муки, 2 ложки растительного подсолнечного масла, 2 яйца средней величины, щепотку соли и ложку сахара.

Взбиваем яйца с сахаром и прибавляем соль, затем вливаем масло и воду. Смесь можно слегка разогреть, чтобы сахар больше растворился. Добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.

Перед приготовлением блюда тесту необходимо настоятся, поэтому его лучше оставить на 1 час и заняться приготовлением начинки. Нарежьте фрукты или сделайте пюре из ягод, такие начинки идеально подойдут к легким блинчикам. Можно взять овощную начинку, сделать её из грибов или из постного мяса.

Как видим, рецептов множество, каждая хозяйка может испечь блины на любой вкус.

Подготовлено по материалам сайта Готовим в мультиварках

 

Похожие записи:
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Пастицио: фото-рецепт
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх