Простой бутерброд для праздничного стола
- 18o мл воды
- 125 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4 яйца
- 0,3 ч. л. соли
Приготовление:
- В кипящую воду положить масло, соль, снять с огня. Помешивая, всыпать муку. На слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаткой до исчезновения комков, нагревать 1-2 мин.
- Снять заваренную массу с огня, охладить ее до 70-80 °С и, помешивая, постепенно добавить яйца.
- Массу не взбивать, а только перемешивать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно представлять собой вязкую массу.
- Разложить чайной ложкой на противень на расстоянии 40 см друг от друга.
- Выпекать 30-40 мин при температуре 180-200 °С.
- Остывшие шарики разрезать ножницами.
Можно превратить в эклеры, положив внутрь заварной или сливочный крем. Еще они могут стать классной закуской, если внутри окажется уже приготовленный салат оливье, салат из крабовых палочек, просто творог с чесноком или еще какое-либо ваше изобретение.
Приятного аппетита!
Похожие записи: