Главная » Здоровое питание, рецепты » Простой бутерброд для праздничного стола

Простой бутерброд для праздничного стола

Потребуется:

  • 18o мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 0,3 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В кипящую воду положить масло, соль, снять с огня. Помешивая, всыпать муку. На слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаткой до исчезновения комков, нагревать 1-2 мин.
  2. Снять заваренную массу с огня, охладить ее до 70-80 °С и, помешивая, постепенно добавить яйца.
  3. Массу не взбивать, а только перемешивать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно представлять собой вязкую массу.
  4. Разложить чайной ложкой на противень на расстоянии 40 см друг от друга.
  5. Выпекать 30-40 мин при температуре 180-200 °С.
  6. Остывшие шарики разрезать ножницами.

Можно превратить в эклеры, положив внутрь заварной или сливочный крем. Еще они могут стать классной закуской, если внутри окажется уже приготовленный салат оливье, салат из крабовых палочек, просто творог с чесноком или еще какое-либо ваше изобретение.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Пастицио: фото-рецепт
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх