Главная » Здоровое питание, рецепты » Как приготовить фруктовое пюре? 2 полезных рецепта пюре

Как приготовить фруктовое пюре? 2 полезных рецепта пюре

Как приготовить фруктовое пюре?Сушеные фрукты сохраняют фруктозу и глюкозу, а также балластные вещества, улучшающие пищеварение. Чернослив богат витаминами группы В, которые принимают активное участие в обмене веществ, повышают работоспособность организма, а также важны для нормального функционирования нервной системы. В кураге содержится провитамин А и ниацин. Обратите внимание, что сушеные фрукты по возможности должны быть экологически чистыми. При сушке фруктов не допускается добавления никаких консервантов, кроме того, важно, чтобы соблюдались правила хранения сухофруктов; желательно, чтобы они хранились в прохладных и хорошо вентилируемых помещениях. Все фрукты необходимо тщательно мыть.

Яблочное пюре с ростками льняного семени

На 2 порции

  • 1 большое сладкое яблоко
  • 4 ст. л. яблочного сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кишмиша
  • 1  ст. л. твердого меда порошок аниса,
  • порошок корицы – на кончике ножа
  • 2 ст. л. ростков льняного семени.

Сложность приготовления:

  1. Одна порция содержит 140 ккал/584 кДж, 2 г белков, 1 г жиров, 31 г углеводов, 2,5 г балластных веществ.
  2. Вымыть яблоко, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. Четвертинки яблок мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле вместе с яблочным соком на небольшом огне в течение 10-12 мин.
  3. Слегка разваренные кусочки яблок размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок, кишмиш, мед и пряности. Сполоснуть холодной водой ростки льняного семени, стряхнуть воду и добавить к полученному яблочному пюре.

Блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Это пюре богато витаминами C и K.

Время приготовления: 15 мин.

Сливовое пюре

На 2 порции:

  • 200 г сушеных слив без
  • косточек или смеси
  • сухофруктов
  • 1 ст. л. пюре из миндаля
  • порошок корицы,
  • мускатный цвет – на кончике ножа
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. нарубленного миндаля

Приготовление:

  1. Замочить очищенные от косточек сливы на ночь в большом количестве холодной воды. Затем слить часть воды и сохранить ее. Размять сливы в оставшейся воде до консистен ции пюре. После того, как пюре будет готово, добавить немного оставшейся после замачивания слив воды. Смешать пюре из слив с пюре из миндаля, порошком корицы и мускатным цветом.
  2. Добавить немного натертого свежего имбиря и смешать с лимонным соком. Слегка обжарить миндаль на раскаленном противне и смешать со сливовым пюре. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение недели. Это пюре богато витаминами Е, К и С и минеральным веществом калием. Время замачивания: 2 ч Время приготовления: 10 мин.

 Одна порция содержит 195 ккал /816 кДж, 4 г белков,

6 г жиров, 30 г углеводов, 6,2 г балластных веществ.

Похожие записи:
Можно ли виноград при кормлении грудью?
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх