Главная » Здоровое питание, рецепты » Что приготовить ребенку на ужин?

Что приготовить ребенку на ужин?

Что приготовить ребенку на ужин?Каждый вечер многие мамы, особенно мамы малоежек и приверед, решают одну и ту же головоломку: что же приготовить ребенку на ужин? Ответ, казалось бы, очевиден: что-нибудь не тяжелое и в то же время сытное. Идеально овощи, творог, кашу. Только вот попробуй накорми иного ребенка вышеперечисленными продуктами… Да легче с рук попотчевать шпинатом льва, чем убедить Машу или Витю отведать кусочек этого изумительного манного пудинга с черникой… Что же делать? Ответ на животрепещущий вопрос обнаружился на сайте http://easycookschool.com. Легкие рецепты интересных блюд для ужина придутся по вкусу малышам.

Вот некоторые из них:

 Котлеты из курицы и творога

Одна из вершин кулинарного креатива – котлеты из курицы и… творога. Они такие вкусные, что не удивляйтесь, когда ваши дети попросят добавки. Творога в этих котлетах совершенно не ощущается.

 Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 пачка творога 5% жирности (200 г),
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, любимые специи и зелень по вкусу

 Способ приготовления:

Курицу, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. Творог разотрите, смешайте с курицей и вбейте яйцо. Посолите, добавьте специи, рубленую зелень и вымешайте фарш. Сформируйте котлетки. Их можно пожарить на масле (на небольшом огне по две минуты с каждой стороны), можно запечь в духовке до золотистой корочки или приготовить на пару.

 Котлеты из курицы и творога  Уверена, котлетки придутся вашим детям по душе. А хотите, чтобы они полюбили овсянку? Да так, что сами бы ее просили не только на ужин, но и на завтрак? Тогда вот вам рецепт домашней гранолы. Советую делать ее сразу много. Потому что гранола поедается с большим энтузиазмом не только малышами, но и старшими членами семьи. Например, ее обожают отправлять в рот горсть за горстью проголодавшиеся мужчины. Еще бы. Вкусно, сладко, а как хрустит…

 Домашняя гранола

 Ингредиенты:

  • 2 стакана обычных овсяных хлопьев, например, «Геркулеса»,
  • 3 ст. ложки меда,
  • горсть любимых орехов,
  • горсть очищенных подсолнечных семечек,
  • 2-3 горсти любимых сухофруктов (например, кураги, изюма, сушеной вишни, клюквы)

Способ приготовления

Берем противень с высокими бортиками, слегка смазываем растительным маслом, высыпаем овсяные хлопья. Орехи мелко режем, высыпаем в противень к хлопьям вместе с подсолнечными семечками. Поливаем все медом – тоненькой струйкой, стараясь, чтобы мед лег поровней. Перемешиваем хорошенько. Удобней всего мешать руками. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Оставлять гранолу в духовке без присмотра не рекомендуется. Периодически перемешиваем ее лопаточкой, пока смесь не подрумянится. А какой вкусный будет запах… Пока гранола печется, мелко режем вымытые и обсушенные сухофрукты. Добавляем их в уже готовую овсяно-ореховую смесь. Гранолу можно подавать на ужин с горячим молоком, на завтрак с йогуртом или хрустеть ею просто так. Это очень вкусно! А дети даже не догадываются, что поглощают полезную овсянку. Лучше им об этом и не сообщать. У каждой мамы должны быть свои маленькие секреты.  Домашняя гранола

Похожие записи:
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Пастицио: фото-рецепт
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх