Главная » Здоровое питание, рецепты » Брики с пресного теста с яйцом

Брики с пресного теста с яйцом

Порций 4

  • 400 г муки
  • 10 г белого душистого перца
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • 5 куриных яиц
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать молоко, муку и 1 яйцо, затем дать этой смеси постоять минуту и влить воду. Добавить соль по вкусу и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30 мин.
  2. По истечении этого времени разделить тесто на 4 равные порции и каждую тонко раскатать. Обрезать края так, чтобы получился прямоугольник.
  3. Отделить белки от желтков и обжарить желтки на сковороде (они не должны растечься), смазанной растительным маслом.
  4. Положить жареный желток на каждый прямоугольник.
  5. Белки охладить и слегка взбить. Смазать белком каждый прямоугольник, добавить белый и молотый черный перец и свернуть прямоугольник в форме конверта.
  6. Обжарить «конверты» на растительном масле с двух сторон. Подавать на стол, украсив зеленью.

Время приготовления 50 мин

Похожие записи:
Рецепты блюд для беременных
Торт со сгущенкой на сковородке: пошаговые фото
Пастицио: фото-рецепт
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх