Главная » Беременность и роды » Виноград для беременных: польза или вред?

Виноград для беременных: польза или вред?

Виноград для беременныхПредставительницы прекрасного пола, особенно в интересном положении, любят виноград, да и как не любить эти сладкие, насыщенные свежестью и удивительно сладким вкусом ягоды? Примечательно, что этот продукт не только полезен, но и калориен – в ста граммах ягод содержится около 40 ккал, а также присутствует большое количество глюкозы и фруктозы. Однако стоит помнить, что у любой медали есть две стороны, поэтому наряду с полезными свойствами, виноград в определенных случаях может быть вреден для беременной.

Польза

В винограде содержится огромное количество витамина А и флавонола, способствующих правильному развитию зрительных рецепторов у будущего ребенка. Витамин В, сходящий в состав продукта, нормализирует обмен веществ организма, а витамины Е и К способствуют свертываемости крови, что является дополнительным фактором безопасности при родах.

Виноград, благодаря фолатам, уменьшает риск дефектов нервной системы у зародыша, а фосфор обеспечивает полноценное формирование генного аппарата малыша. Магний активно стимулирует мышечные сокращения у беременных, а натрий с калием активизирует нервную систему.

Природные антиоксиданты винограда, надёжно защищают будущую маму от самых разнообразных инфекций и существенно повышают иммунитет последних. Положительно влияет продукт и на выведение почечных камней, освобождение мочеточников и желчных протоков у беременных, не говоря уже о детоксикации печени, нормализации работы пищеварительной системы и уменьшения влияния таких неприятных хронических заболеваний, как астма, подагра, ревматизм, в основном благодаря противовоспалительному действию.

Если беременная страдает периодическими запорами, здесь опять же помогут ягоды винограда, съедённые вместе с кожицей. Свежий фреш из данного фрукта придаёт энергию и позволяет бороться с усталостью.

Довольно часто виноград включают в диету беременной, если необходимо нормализовать вес женщины, а также снизить уровень холестерина будущей мамочки. Виноград в сушёном виде, богат на бор, являющейся важным компонентом развивающегося костного скелета новорожденного.

Подробней о пользе винограда для беременных читайте тут.

Вред

Воистину говорят – всё нужно есть в меру. Если беременные употребляют виноград в слишком большом количестве, то это способствует быстрому набору веса, вызывает тяжесть в животе и повышенное газообразование. Не рекомендуется есть эти ягоды на поздних сроках за несколько недель до родов, поскольку в данном случае, вздутие живота и иные не слишком приятные реакции, существенно усложнят правильное прохождение данного процесса.

Стоит учитывать, что виноград может вызывать аллергические реакции, поэтому обязательно начинайте есть его с малых доз, дабы проверить себя. Из потенциальных побочных действий при переедании продукта, стоит отметить теоретическое возникновение тошноты, сухости во рту и мышечных судорог.

Еще одним немаловажным фактором, является присутствие в винограде ресвератрола – данный фермент активно участвует в метаболизме многих лекарств, делая их токсичными, поэтому запомните: есть ягоды нужно за несколько часов до/после приёма лекарственных препаратов!

Похожие записи:
Болит грудь после кормления и после: в чем причина?
Нет молока после родов: в чем причина?
Эпилепсия при беременности: показания и противопоказания
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх