Главная » Беременность и роды » Чернослив при беременности: польза или вред?

Чернослив при беременности: польза или вред?

 Чернослив при беременностиВсе женщины во время беременности тщательно следят за своим рационом. Продукты должны быть полезными, содержащими много витаминов и минералов. Они не должны иметь никаких противопоказаний. К таким продуктам относится чернослив.

Чернослив при беременности является важным и полезным природным продуктом. В его составе нет ни красителей, ни ароматизаторов, никаких искусственных пищевых добавок. Другим преимуществом чернослива является то, что это не дорогостоящий продукт, который не составит труда найти и в зимнее время.

Чернослив – это эффективное натуральное средство, помогающее укрепить здоровье не только будущей матери, но и ребенка.

В чем секрет пользы чернослива при беременности?

Во-первых, в черносливе находится большое количество калия. Калий участвует в водно-солевом балансе и улучшает работу почек. Поэтому чернослив предупреждает и снимает отеки.

Во-вторых, в этом сухофрукте содержится много железа. Его можно употреблять для профилактики и лечения авитаминоза и анемии.

В-третьих, этот продукт обладает антибактериальными свойствами, а также улучшает аппетит и налаживает пищеварение, устраняет запоры.

В-четвертых, употребляя чернослив,  можно регулировать давление.

В-пятых, чернослив улучшает  кожу.

В-шестых, чернослив является отличным желчегонным и мочегонным средством. Он эффективно борется с лишним весом.

В-седьмых, этот сухофрукт имеет в своем составе большое количество антиоксидантов, защищающие организм будущей матери и от свободных радикалов, и от вредных внешних факторов.

Применение чернослива

  1.  В стрессовых ситуациях и при повышенном давлении можно приготовить специальный чай. Для этого необходимо 6-7 штук чернослива мелко порезать, добавить 1ч.л. сухого черного чая и залить кипятком. Настаивать 15 минут.
  2. При проблемах со стулом, утром залить теплой кипяченой водой 15 штук чернослива. Настаивать целый день. На ночь выпить настой и съесть все ягоды.
  3. Для снижения веса помогут конфеты из чернослива и инжира. Приготовить их можно следующим образом: взять равное количество инжира и чернослива, измельчить их. К полученной массе добавить 1ч.л. порошка кориандра. Все перемешать и разделить на порции. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.
  4. Для профилактики анемии и авитаминоза следует употреблять настой из чернослива. Для его приготовления нужно 100г сухофрукта залить  двумя стаканами горячей воды. Этот настой нужно пить за 15 минут до еды два раза в сутки по полстакана.

Таким образом, регулярное употребление чернослива при  беременности будет способствовать мягкому очищению организма, повышению и укреплению иммунитета. Чернослив  помогает бороться с вирусами и инфекциями, увеличивая сопротивляемость организма. Он подавляет рост болезнетворных микроорганизмов.

Этот сухофрукт нормализует работу желудка, желудочно-кишечного тракта, так как имеет в своем составе огромное  количество пектиновых веществ и растительной клетчатки. Чернослив эффективно борется  с воспалением десен и кариесом.

Для того, чтобы чернослив принес только пользу беременной женщине и ее малышу, нужно выбирать качественный, не просроченный  продукт.

Похожие записи:
Болит грудь после кормления и после: в чем причина?
Нет молока после родов: в чем причина?
Эпилепсия при беременности: показания и противопоказания
Дорогие читатели нашего сайта! Просьба внимательно перепроверять указанные майлы, поскольку мы каждый майл проверяем и комментарии с несуществующими майлами игнорируются.

наверх