Поделки из фруктов. Мастер-класс поделок из фруктов
Поделки из фруктов служат прежде всего для того, чтобы разнообразить сервировку стола. Ведь согласитесь, что когда к вам приходят гости всегда хочется удивить их, порадовать чем-нибудь новеньким и необычным. Мы предлагаем вам три отличных способа как это сделать. Особенно хороши они для детского стола. Приготовьте вместе с нами лягушку, кита или жирафа из фруктов. Гости будут в восторге. Также это отличный способ накормить вашего капризничающего ребенка, если он никак не хочет есть. Итак, приступим.
Лягушка из киви
Потребуется: одно киви, две клубники, какао, сливочное масло, нож и шпажки.
- Возьмите киви и разрежьте его вдоль на две неодинаковые части. Ту часть, которая больше положите на срез.
- Сделайте рот. Для этого необходимо глубоко надрезать большую половину киви.
- Чтобы сделать глаза разрежьте колечко киви и вставьте в разрезы. Можно также использовать виноград, закрепив его зубочистками.
- Из ягод клубники сделайте лапки и корону.
- Возьмите сливочное масло и разделите его на небольшие брусочки. Каждому брусочку с помощью ладоней придайте овальную форму. Затем обваляйте их в какао. Нанизьте на шпажки или зубочистки и воткните во вторую, меньшую, половинку киви. Получаются камыши.
- Сделайте для камышей листья из оставшихся кусочков киви.
Вот и все. Получилась красавица-лягушка в камышах!
Кит из груши
Будем знакомы, это – груша-кит. Делается очень просто.
Вам потребуется: груша, апельсин, коктейльные трубочки, веточки смородины и нож.
- Возьмите в руки грушу и разрежьте ее пополам.
- Более толстую часть широко надрежьте, чтобы сделать рот.
- Чтобы сделать глаза используйте половинки маслин или виноградин. Просто закрепите их зубочистками.
- Материалом для плавников являются дольки апельсина. Закрепите их у тонкой части груши.
- Сверху воткните коктейльные трубочки.
- Вставьте в трубочки веточки красной смородины. Можете также использовать елочный дождик. Вы сделали «фонтан».
Кит готов. Приятного аппетита.
Жираф из банана
Потребуется: один банан, апельсин, мандарин, виноград двух разных сортов – светлый и темный, шпажки, серпантин и нож.
- Отрежьте острый конец банана. Из него потом будет сделана голова жирафа.
- С помощью шпажек или зубочисток прикрепите отрезанную «голову» к остальному банану – «шее». Оденьте на шпажки виноградины. Получились рожки.
- Надрежьте голову возле рожек. В получившиеся надрезы вставьте по дольке мандарина, апельсина или лимона. Вы сделали ушки.
- Над ушками вставьте глазки – половинки виноградин, нанизанные на зубочистки.
- Нанижите на длинные деревянные шпажки виноградинки и прикрепите их снизу «шеи». Получатся ножки.
- Из апельсиновой или лимонной цедры сделайте хвостик.
- Срезав спирально кожуру апельсина, наденьте ее на шею жирафа. Получается шарф. Также можете сделать шарф из серпантина.
Вот и все!